Zentrale Email-Adressen und Mailing-Listen

Falls Sie weitere Fragen zu Email-Adressen oder Mailing-Listen haben, können Sie sich an die Benutzerbetreuung oder die Email-Netzwerkadministratoren wenden (⇒ Kontaktformular). Bitte beachten Sie auch die weiteren Email-Informationen.

Öffentliche Email-Adressen

Bei diesen öffentlichen Alias-Listen ist es möglich, daß jeder Benutzer mit einem Benutzer-Account an der Technischen Fakultäts sich selbst ein- bzw. austrägt (⇒ Account-Verwaltung). Es gibt z.Zt. keine Beschränkung beim Versenden von Emails an diese Adressen.

markt@tf.uni-freiburg.de Angebote, Gesuche, private Hard-/Software-Fragen, etc.

Falls Sie eine Frage hierzu haben, wenden Sie sich bitte an die Benutzerbetreuung oder die Email-Netzwerkadministratoren (⇒ Kontaktformular). Bei Bedarf und soweit erforderlich, können eine neue öffentliche Alias-Adresse bereitgestellt werden.

Interne Email-Adressen

Die zentralen Email-Aliase sind die Adresslisten über die alle Mitarbeiter und Studenten der Technischen Fakultät erreicht werden können. Jeder neue Benutzer-Account wird automatisch eingetragen. Falls das nicht passiert ist, wenden Sie sich bitte den Systemadministrator in ihrer Abteilung oder an ihrem Lehrstuhl. Aus organisatorisch-technischen Gründen ist es nicht möglich sich austragen zu lassen.

student@tf.uni-freiburg.de alle Studenten der Technischen Fakultät
mitarbeiter@tf.uni-freiburg.de alle Mitarbeiter der Technischen Fakultät
infostudents@tf.uni-freiburg.de Informatik-Studenten
mststudents@tf.uni-freiburg.de Mikrosystemtechnik-Studenten
acsstudents@tf.uni-freiburg.de ACS-Studenten (Applied Computer Sciences)
esestudents@tf.uni-freiburg.de ESE-Studenten (Embedded Systems Engineering)
informatik-staff@tf.uni-freiburg.de Mitarbeiter am Institut f. Informatik
imtek-staff@tf.uni-freiburg.de Mitarbeiter am Institut f. Mikrosysytemtechnik
verwaltung@tf.uni-freiburg.de Mitarbeiter in der Verwaltung
iwissmitarbeiter@tf.uni-freiburg.de Wissenschaftliche Mitarbeiter: Informatik (inkl. Professoren/-innen)
mwissmitarbeiter@tf.uni-freiburg.de Wissenschaftliche Mitarbeiter: Mikrosysytemtechnik (inkl. Professoren/-innen)
swissmitarbeiter@tf.uni-freiburg.de Wissenschaftliche Mitarbeiter: Nachhaltige Technische Systeme (inkl. Professoren/-innen)
wissmitarbeiter@tf.uni-freiburg.de Wissenschaftliche Mitarbeiter der Technischen Fakultät (inkl. Professoren/-innen)

Bitte beachten Sie, daß die Aliase eingerichtet wurden, um den Studien- bzw. Fakultätsbetrieb zu organisieren. Fragen bzgl. privater Hardware- oder Software-Probleme sind z.B. nicht studienrelevant, oder von allgemeinem Interesse. Benutzen Sie hierfür bitte den markt-Alias.

Zentrale Mailing-Listen

Die Technische Fakultät betreibt einen zentralen Server, der sog. Mailing-Listen verwaltet. Ähnlich wie bei den Alias-Listen werden Emails, die an diese Adressen geschickt werden, an alle eingetragenene Adressen weitergeleitet.

@lists.informatik.uni-freiburg.de
mopo-user Funk-Netzwerk (WLAN), MobilePools
cloudcomputing _
cone-student _
@lists.masteronline-iems.de
iems-news IEMS-Newsletter

Wenn Sie Fragen zu diesen Listen oder den Email-Aliases haben, oder eine neue Mailing-Liste benötigt wird, wenden Sie sich bitte an den Systemadministrator Ihrer Abteilung oder die Benutzerbetreuung.

Donnerstag, 28. März, 23:12 Uhr